业界先锋

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

轮胎分会理事长沈金荣 新年致辞

来源: 本站   时间:2022-01-05 作者:  

中国橡胶工业协会高级副会长、轮胎分会理事长

中策橡胶集团股份有限公司董事长 沈金荣


    值此新年来临之际,我谨代表中国橡胶工业协会轮胎分会,向所有关心和支持轮胎产业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向奋斗在轮胎及上下游行业的所有同仁们、朋友们致以新年的问候和诚挚的祝福!

    律回春晖渐,万象始更新。我们告别刚刚过去的2021年,迎来了充满希望的2022年。回首已经过去的这一年,是艰苦的一年,是开创的一年,更是丰收的一年。我们共同经历了酸甜苦辣,大家一起忍受着原材料持续暴涨、能耗双控、成本激增的压力,也体验着市场竞争的残酷。同时中国轮胎企业在加速全球布局、升级改造、智能制造和绿色制造、研发投入、渠道建设、循环利用等方面,也取得了可喜的成绩。

    2022年对于中国轮胎企业来说将是极为重要的一年,这一年将是中国轮胎工业新一轮腾飞的起点和中国轮胎行业高质量发展的契机。广大中国轮胎企业要不断超越自我,为未来的发展创造辉煌。面对错综复杂的国内外形势,面对科技革命与产业变革,面对全球资源环境的严峻挑战,我们必须充分估计困难和矛盾,看清形势和问题,坚定信心,把握行业转型升级战略与路径,坚持创新驱动,绿色低碳发展和智能制造;瞄准产业核心薄弱环节,努力提升科技创新能力,补短板、提品质,心无旁鹜做好自己的事,把自己的实力搞上去,把核心竞争力提起来,增强发展动力和后劲,从容应对各种风险挑战,化危为机、转危为安,保持经济平稳运行。

    面对当前的经营形势,轮胎分会将和全体会员单位、业界同仁一起,携手并肩,加强行业自律和分会自身建设,提升分会的服务能力和水平,为会员单位搭建更加良好的沟通、分享平台。同时,积极开拓思维,主动作为,共同努力促进中国轮胎、橡胶工业的科学发展,为国家的经济发展作出更大的贡献。

    衷心祝福大家新年快乐,工作顺利,阖家幸福!