您当前的位置:首页 > 分析报告

  • 缺乏结构性驱动 天胶运行动力不足

    时间:2021-08-09

    由于2020年四季度天然橡胶市场的强势运行态势给予市场注入信心,业者普遍对于2021年后疫情时代下的产业复苏抱有强烈预期。而今年年初天然橡胶市场不负众望,在美财政刺激的宏观环境带动下以原油为代表的商品市场全面飘红,各商品间呈现联动性上涨,叠加基本面供需错配的利多逻…
  • 2021年世界橡胶机械行业析评

    时间:2021-05-06

    《欧洲橡胶杂志》(ERJ)日前公布了2020年度全球橡胶机械行业报告。2020年世界橡胶机械行业销售收入继续2018年开始的下降走势,世界橡机制造商销售收入下降成主流。2020年新冠疫情对全球橡胶机械行业造成巨大冲击,橡胶及轮胎投资项目减少,橡胶机械行业订单锐减,橡机行业投资…
  • 新冠疫情改变世界轮胎格局

    时间:2021-03-05

    2020年新冠疫情在全球蔓延,现还未得到有效控制,疫情改变了国与国、地区与地区的交流频次和模式,改变了人们的生活方式及习惯。汽车作为人们交往的工具,需求的数量和结构发生较大变化。轮胎作为汽车必不可少的部件,世界轮胎的需求、生产、分布、结构等正在发生较大的变化,…
  • 橡胶机械行业结构性牛市明显

    时间:2021-03-01

    2020年我国橡胶遭受新冠疫情冲击,上半年主要经济指标全部皆绿,销售收入、出口创汇、利润等指标均两位数下降,但下半年强劲反弹,销售收入增长8.5%,利润与上年持平,出口交货值下降19.7%。行业集中度大幅提高,订单向行业龙头企业倾斜,头部企业销售额大幅增长,结构性牛市更…
  • 2019年度美国翻胎行业前50强企业排名

    时间:2020-06-03

    美国著名轮胎业媒体——《现代轮胎商》(MTD)近日公布了2019年度美国翻胎业50强企业名单。美国翻胎50强的统计考核指标有3项:企业耗胶量、翻胎日产量和现有翻胎厂数,其中前两项是主导指标,最后一项为参考指标。由于翻新一条轮胎所消耗的胶料随轮胎类型的不同而出入很大,MT…
  • 增加实心轮胎舒适性,提升使用寿命的研究

    时间:2020-04-20

    实心轮胎其实已经有相当长的生产及使用的历史。但随着舒适性更好的充气轮胎的发明,实心轮胎慢慢地从大众的消费市场消失了。近些年随着共享单车在大江南北的普及,实心轮胎再一次回到了人们的视野之中。其实,实心胎一直在工业及工程应用场景中存在着。今天要聊一聊实心胎缓冲…
共36记录«上一页1234...6下一页»